Ravioli de queijos - canastra, minas/colonial e parmesão. Flores de abobrinha e açafrão da terra da horta do Pastifício |
Festa de são José na Paróquia de Zimbros |
Fiori di Zucca da horta do Pastifício |
Agnolotti de carne ao vinho com catupiry, servido com redução de caldo de carne |
triângulos de massa cozidas 'al dente', servidos com molho pesto |
Seu Cido e um dos netos na festa da Paróquia |
festa em tributo a São José da Paróquia de Zimbros |
No meu caso as comemorações neste ano foram distintas. Mesmo sem um grande momento representativo,
tentei marcar o período com oportunidades diversas de comemorações, seja em um
almoço com minha companheira de trabalho, a Rúbia. Com a doce e linda Chris Macedo; com
o trio de amigas (Chiris, Chiris Macedo e a já 4.0 Paty Girls - Patrícia Reis), que em 2h me fizeram rir o equivalente a uma semana. Uma tentativa de um jantar romântico (não fosse por minhas fragilidades momentâneas).
Ah, uma cesta de delícias que recebi do incrível
casal mais feliz do mundo que conheço (Lorraine e Fanini); dos abraços de Fabi
Ferreira; dos irmãos Moro Martins (Rafa e Fabi); do telefonema da eterna amiga Sui, vindo lá de Jeri......; da Gabi e
do Rô, com as murmuras da já não tão nova componente da família, a linda Olívia; da
mensagem do meu amigo/irmão Johnny Drescher, lá....de..... tão longe; de meu eterno companheiro de vida Laroca, de terras lusitanas; dos
recados no celular de pessoas que vou amar todos os dias em que estiver viva. A Ale Casolari e a Carlinha Sabóia, que de SP e do RJ, passaram o dia emanando boas energias, de formas diversas. Das dezenas e dezenas de singulares almas especiais que mandaram mensagens no facebook.
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, e das pérolas.....de dentro das verdadeiras Ostras. Pérolas inesquecíveis..........Das lindas flores recebidas pelas mais carinhosas mãos que conheço, as do meu PAI e da Kátia. Pai acordou mais cedo que o horário convencional, e deixou uma linda muda de.....não vou lembrar o nome de tão belas flores cor laranja que brotam desta árvore, que agora ilumina a minha porta.......
Enfim.....vamos comemorar, por que hoje ...... “É domingo, pede cachimbo; cachimbo é de barro, o barro é vermelho;.....
Enfim.....vamos comemorar, por que hoje ...... “É domingo, pede cachimbo; cachimbo é de barro, o barro é vermelho;.....
RECEITAS
Caldo de robalo com costeletas defumadas
http://pastificio.blogspot.com.br/2013/06/caldo-de-robalo-com-costeletas-defumadas.html
Caldo de robalo com costeletas defumadas
http://pastificio.blogspot.com.br/2013/06/caldo-de-robalo-com-costeletas-defumadas.html
Caldo de robalo II, com o
pescado recém saído do mar
Ingredientes:
- 1,5 kg de robalo, com filés altos, cortados em nacos grandes;
- 3 cebolas bem picadas
- 1 cabeça de alho, com todos
os dentes bem moídos;
- 1 talo de salsão bem picado;
- 1 bulbo de funcho bem picado;
- 1 maço de orégano fresco, bem
picados;
- 1 maço de salsinha fresca bem
picada, com os talos;
- dill fresco para finalizar;
- uma pitada de pasta de curry
verde
- azeite de oliva
- 3 pimentas, com sementes, bem
moídas;
- 1 kg de mini batatas, pesadas
já descascadas;
- azeite de oliva o quanto
baste para cobrir o fundo de uma panela de ferro;
- 2 litros de caldo de peixe
caseiro
Modo de preparo
Aquecer o azeite, dourar os dentes de alho e pimenta seca;
Colocar as cebolas até amolecer;
Agregar o salsão, a cabeça do funcho, a salsinha, o orégano,
a pasta de curry e refogar bem.
Agregar o caldo e deixar ferver em fogo baixo por cerca de
15 inutos.
Colocar as batatas, sal e cozê-las ao dente.
Desligar.
Na hora de servir, aquecer o caldo com as batatas e
colocar os nacos do peixe.
Cozer, no máximo, 7 minutos.
Acertar o sal. Desligar. Finalizar com o dill e servir.
Agnolotti de carne ao vinho, finalizado
com catupiry, servido com redução de caldo de carne
Massa
250 grs de semolina
250 grs de semolina
250 grs de farinha de trigo branca
5 ovos caipira
Incorpore as farinhas com as mão e faça uma cova no centro
onde vai colocar os cinco ovos previamente batidos.
Misture bem. Se perceber que ainda estás muito seca, molhe suas mãos e finalize até sentir que está homogênea. quando a massa for para executada para rechear, ela deve ficar mais seca, e um pouco mais de semolina é bem adequado.
Misture bem. Se perceber que ainda estás muito seca, molhe suas mãos e finalize até sentir que está homogênea. quando a massa for para executada para rechear, ela deve ficar mais seca, e um pouco mais de semolina é bem adequado.
Enrole em papel filme e deixe descansar por 2h na geladeira.
Abra a massa com 10 cm de largura, e corte em círculos com um
anel próprio.
Coloque um punhado de recheio em cada círculo e vede com as mãos para que todo o ar saia e não deixe o recheio vazar nba hora do cozimento.
Coloque um punhado de recheio em cada círculo e vede com as mãos para que todo o ar saia e não deixe o recheio vazar nba hora do cozimento.
Molho
- Sálvia fresca
- Azeite de oliva
- Caldo da cocção da carne ao vinho, peneirada e
reduzida.
-50g de cogumelos Porto Belo Coloque um caldeirão com bastante água e um punhado de sal e deixe ferver. Adicione os raviólis. Cozinhe por 12 a 15 minutos (depende da espessura de que você abriu a massa) Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Coloque os cogumelos e rapidamente adicone o caldo Retire a massa da água com uma escumadeira, colocando-as diretamente na frigideira. Salteie os raviolis no molho e sirva.
-50g de cogumelos Porto Belo Coloque um caldeirão com bastante água e um punhado de sal e deixe ferver. Adicione os raviólis. Cozinhe por 12 a 15 minutos (depende da espessura de que você abriu a massa) Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Coloque os cogumelos e rapidamente adicone o caldo Retire a massa da água com uma escumadeira, colocando-as diretamente na frigideira. Salteie os raviolis no molho e sirva.
Fritelle di riso (arroz)
http://cozinhaeliteratura.blogspot.com.br/2011/03/bolinhos-de-arroz-para-comemorarsao.html
350 g de arrozhttp://cozinhaeliteratura.blogspot.com.br/2011/03/bolinhos-de-arroz-para-comemorarsao.html
1l de leite
3 colheres de sopa
de açúcar
1 colher de chá de
fermento em pó
1 colher de
sobremesa de açúcar de baunilha
a casca de uma
laranja ralada
50 g de farinha de
trigo
2 ovos
1 pitada de sal
açúcar de
confeiteiro
óleo de soja ou de
milho suficiente para fritar
Modo de preparar:
Cozinhar
o arroz no leite, adicionando uma pitada de sal. Deixar esfriar e colocar a
farinha de trigo, o açúcar de baunilha, a casca da laranja ralada, o fermento,
as gemas e, por último, as claras batidas em neve, misturadas com delicadeza.
Com as mãos molhadas, preparar bolinhas com a massa, passá-las na farinha de
trigo e fritá-las em óleo bem quente. Escorrer os bolinhos em papel absorvente
e pulverizar com açúcar de confeiteiro.
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