quinta-feira, 5 de maio de 2011

Sassami de Frango com Legumes


A alma dos alimentos do dia a dia

Cozinhar tem o poder de relaxar a mente e a alma, mas mesmo idolatrando o ritual, em certos dias os ingredientes da sua geladeira não concatenam com uma receita à altura da sua própria admiração. Mas, em outros, singelos filezinhos de frango (sassami), alguns legumes frescos, arroz integral, lâminas de alho douradas e, para dar um toque especial, um caldo de carne reduzido já pronto no congelador, nos iluminam e resultam num prato maravilhoso. Enquanto cozinhava, ainda pude vibrar muito com o Coxa, meu time de coração, dando um baile no Palmeiras, diante dos olhos incrédulos de meu marido fluminense (de cabeça inchada com a queda na Libertadores) o que só colaborou com o resultado final do prato.
  
Ingredientes
- 1 cabeça de alho, com dentes cortados em lâminas muito finas
- 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 4 sassamis de frango temperados com pimenta do reino
- 200 gramas de ervilhas torta
- 4 flores de brócolis desfolhadas em pedaços grandes
- 2 tomates italianos cortados em cubos não muito pequenos
- 50 ml de caldo de frango
- 1 xícara de arroz integral
- 4 xícaras de água quente para cozer arroz
- páprica picante
- raspas de limão siciliano
Modo de preparo
- Aquecer uma panela com azeite, coloque o arroz integral e frite rapidamente os grãos, Acerte o sal e coloque a água quente. Cozinhe até a água secar. Prove, se estiver muito duro coloque um pouco mais de água, mas deve ficar al dente.
-Coloque o arroz integral para cozinhar.
- em uma panela de ferro com tampa, aquecer azeite e dourar as lâminas de alho.
- Retirar o alho do azeite com uma escumadeira e colocar em um prato com papel toalha
- Temperar os pedaços e frango com a pimenta e a páprica picante, que vai proporcionar cor e deixá-los mais picantes
- Na mesma panela com o respectivo azeite em que fritou o alho  selar os nacos de frango rapidamente
- Desligar o fogo, tampar a panela e descansar por 10 minutos. Com isso, o caldo vai retornar para o centro da ave não deixando-o ressecado
- Retirar o frango e reservar
- Na mesma panela, coloque as ervilhas torta e, em seguida, as flores de brócolis. Fritar em torno de 3, 4 minutos, acertar o sal e agregar o frango.
- Acrescente o caldo de carne
- Tampe a panela e desligue o fogo.
Finalização
- Antes de servir, logo após o cozimento do zrros, coloque um punhado de ervilhas frescas na panela de arroz, com o fogo desligado. Assim vão preservar a ‘crocância’ e explodir na boca.
- Acrescente as lâminas de alho ao arroz
e
Bom Apettite!!!

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