Não
há como negar. Com um honesto e delicioso prato, grandes momentos sempre
haveremos de comemorar. É abrir a geladeira e começar a transformar. Até os
menos habilidosos, tem em seu repertório, um banquete a ofertar. O risoto, por
exemplo, exige um cozinheiro com destreza e paciência para preparar. Mas, quando
feito à perfeição, na memória sempre há de ficar. De minha parte, já o elaborei
até ao meu paladar cansar. Mas, como todo delicioso prato, a emoção teima a evocar.
Para arrasar, dia desses foi um de alho-poró mais embutido de cordeiro,
especiarias e bruxarias.
Buon
apetito a tutti!!!
Receita de Risoto de camarão e alho-poró, incrementado com lâminas de carambola
Para tanto, cascas de camarão, que devem ser frescas; 4 cebolas, uma
cenoura, dois talos de salsão – tudo cortado grosseiramente. Ervas frescas
envoltas nas folhas mais grossas de alho-poró (salsinha, tomilho, sálvia, alecrim,
louro) – envolva as ervas no alho-poró e amarradas com um barbante propício para
a cozinha. Para obter um caldo claro, ferva durante 30 minutos em fogo muito baixo,
sem deixa entrar em ebulição.
Paralelamente, em outra caçarola, aqueça 100 gramas da manteiga com um fio de azeite. Junte duas cebolas bem picadas e dois bulbos de alho-poró. Na sequência, duas carambolas maduras cortadas finamente. Refogue e agregue o arroz. Coloque duas xícaras de vinho branco seco, mexa bem e, em fogo baixo, espere o vinho ser absorvido, o álcool evaporado. Por hábito, sempre coloco 10% do ingrediente principal, no caso, camarão, para o sabor ressaltar. Depois, coloque o caldo aos poucos, sempre misturando para não grudar no fundo da panela e cozinhar por igual até o arroz ficar macio e molhado. O segredo do risoto é não deixar que ele seque, por isso a medida do caldo não é precisa, tem que sentir o ponto. Úmido, ao dente, com sabor dos ingredientes evidenciados. Colocar o restante do camarão (600 gramas, sem casca), uma colher de manteiga. Misturar bem e desligar o fogo. Assim, se tiver acompanhamentos, como na ocasião, os camarões vão cozer à perfeição e o arroz não secará, nem vai perder a textura ideal. Antes de servir, mexa num mesmo sentido até agregar todos os componentes, por completo. Antes de servir, pode colocar mais ½ colher de manteiga. Proporcionará um brilho ao prato.
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