Penso que ao fazer 40 anos, nos sentimos mais
seguras para escolher (a dedo, e sem pestanejar) ao lado de quem desejamos
comemorar o primeiro dia, do primeiro ano, do resto de nossas vidas, a exemplo
de todas as comemorações que só nossas são. Mas, a dos 40/41/42...47... temos -
a cada dia, a cada momento enraizado em nossas memórias - mais segurança para elencar
quem esses são; para escolher os quitutes de que mais gostamos, independente do
que os demais convidados escolhidos a dedo, irão achar - afinal já foram
eleitos como preteridos.
É lógico que a delícia predileta do pai (no caso, sr. Carlos) não poderia faltar – garoupa cozida em seu próprio caldo e, também, Caldinho de feijão à perfeição (o que tem como base, além do grão negro, carnes defumadas e o vinagrete com as ervas marinadas na cachaça – tudo processado e coado.
Caldo de garoupa |
Depois, finalizado apenas com um leve vinagrete mais adocicado). Já o da
mama (Carmem), focaccias recheadas, pães recém-saídos do forno e as pastinhas
diversas. Entre as servidas, curry de frango desfiado; sardela; berinjelascrocantes à moda de Crica e Gianni; vaca na breja recheando nacos de pão
francês; e creme de bacalhau preparado com todo respeito.
Para completar os desejos de quem conhece as
delícias preparadas no Pastifício, Fabi completou a lista com: “lasanhas (três
cogumelos; bolonhesa; napolitana); Sanduba de Carne na breja; pães e focaccias artesanais....
Afinal, a menina de 40 tem o direito e o dever de,
ao menos, tentar apontar os seus desejos. E assim o foi.
Para mim, que estava comandando as caçarolas, o antepasto de frango com curry aos três limões (folhas de limão siciliano picadas, tomilho-limão mais caule de capim limão) com os nacos da ave desfiados, regados com suco de limão e temperado com mostarda amarela e pó de curry foi o preterido. Então, que esta seja a receita desta comemoração.
PARA A MENINA DE 40 ANOS - FABI MORO MARTINS
SÁBADO (15.08.2015) / Pastifício Dell’amore / Rua Santa Rita Durão, 424 – São Lourenço
Caldo de Garoupa com batatas e especiarias
LASANHAS DO PASTIFÍCIO Finas lâminas de massa artesanal sobrepostas por molhos distintos e ingredientes diversos. Para a ocasião:
PARA A MENINA DE 40 ANOS - FABI MORO MARTINS
Em uma tarde de sábado, de um dos
finais de semana de agosto de 2015, comidinhas de que todo mundo gosta serão servidas em um adorável jardim, para uma pequena grande
menina, que comemora o início de um Novo Ciclo de Vida, 40 anos. Com uma
decoração divertida, pessoas amigas, alegres e que adoram brindar à vida se reúnem
em torno de delícias e gostosuras. Tudo para lá de simples e, por isso,
irresistível.
SÁBADO (15.08.2015) / Pastifício Dell’amore / Rua Santa Rita Durão, 424 – São Lourenço
Caldo de Garoupa com batatas e especiarias
A aniversariante e sua família mais os
primeiros convidados poderão degustar este caldo, tradicional prato açoriano
preparado com ingredientes das águas gélidas catarinenses.
http://pastificio.blogspot.com.br/2013/08/garoupa-em-seu-proprio-caldo.html
http://pastificio.blogspot.com.br/2013/08/garoupa-em-seu-proprio-caldo.html
Caldinho de feijão, com
crispis de torresmo
O Caldinho vai direto do bule para as
xícaras, que são finalizadas pelo próprio convidado. Trata-se de CALDINHO DE FEIJÃO
PRETO preparado com embutidos. Servido em pequenas cumbucas, pode ser
incrementado com caldo picante, com o tradicional vinagrete da casa ou, ainda,
puro, com crispis de torresmo mais verde.
http://pastificio.blogspot.com.br/2014/08/como-nao-poderiadeixar-de-ser.html
http://pastificio.blogspot.com.br/2014/08/como-nao-poderiadeixar-de-ser.html
Salada de feijão fradinho
Servido
frio, em pequenas porções, temperado com ervas frescas, como a menta e o
tomilho limão mais raspas de limão siciliano e seu suco, além de aipo bem
picado
http://pastificio.blogspot.com.br/2013/12/fradinho-frade-ou-de-corda.html
http://pastificio.blogspot.com.br/2013/12/fradinho-frade-ou-de-corda.html
Sanduba de ‘vaca na breja’. A
carne é distribuída sobre fatias das tradicionais focaccias, com pepino
conservado na folha de parreira.
Há também opção de sanduba no mini pão
francês. A carne morosamente cozida na cerveja é temperada com especiarias mais
bruxarias. As pequenas delícias ficarão dispostas em cantinhos e poderão ser
incrementados com os molhos de sua preferência: barbecue e/ou vinagrete
LASANHAS DO PASTIFÍCIO Finas lâminas de massa artesanal sobrepostas por molhos distintos e ingredientes diversos. Para a ocasião:
- Lasanha à bolonhesa (com três carnes e camadas de queijo,
sugo mais bechamel)
- Lasanha três cogumelos – cogumelos portobello e shiitake frescos
mais fungui sechi salteados na manteiga
- Lasanha à napolitana http://pastificio.blogspot.com.br/2009/05/lasanha-napolitana.html
Focaccias (tradicionais e
recheadas), pães e crostinis dispostos em bandejas, acompanhados por pastas e
cremes para lá de especiais:
- Frango
desfiado já cozido, marinado no limão e temperado com pó de curry mais três
limões (capim-limão, folha de limão e tomilho-limão). Para finalizar,
bruxarias...
-
Berinjelas crocantes
-
Creme de bacalhau com nacos de alho crocantes, cebolas caramelizadas, purê de
batata mais nata
-
Sardela
Para saciar a sede
Suco de limão da horta
Espumantes Joaquim
Exemplares da artesanal ANFITRIÃ/DA AMETISTA (elaborada pelo Capitão
Rodrigo e sua trupe – Felipones, Tomate e Rodrigones)
Nenhum comentário:
Postar um comentário