O cordeiro tem uma carne de sabor delicado, com muita proteína, baixo nível de colesterol, macia e de fácil digestão. É mais adocicada que a bovina, por isso, muitos rejeitaram (e/ou ainda desdenham) seu nobre paladar. Mas este toque adocicado é o elemento que faz a diferença quando composto com especiarias adequadas e na proporção correta.
Os cortes de ovinos são perfeitos quando elaborados no forno. E - além do exímio sabor - executar carnes assadas é saudável, confere sabores incríveis aos cortes e, acredite, seguindo alguns cuidados básicos o resultado é sempre satisfatório. Depois de algumas horas – que só aparentam dar muito trabalho pelo tempo de cocção - prepare-se para os aplausos quando a iguaria chegar à mesa, pois o sucesso é sempre garantido.
Desta
feita, uma paleta de cordeiro. Para o sabor ficar incrível bastam ramos de
ervas frescas (hortelã, menta, alecrim); dentes de alho; mini cebolas, azeite
para besuntar a peça, algumas especiarias e vinho branco. Para o almoço de
domingo, para manter a carne suculenta, a cerveja foi o ingrediente escolhido.
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro de cerca de 1,2 kg, fresca;
um punhado de tomilho;
um punhado de alecrim fresco bem picado, mais ramos de alecrim;
sal grosso;
5 dentes de alho cortados em lâminas;
1 paleta de cordeiro de cerca de 1,2 kg, fresca;
um punhado de tomilho;
um punhado de alecrim fresco bem picado, mais ramos de alecrim;
sal grosso;
5 dentes de alho cortados em lâminas;
Folhas de
louro
Folhas de hortelã para decorar, mais ramos de hortelã e menta para a cocção;
300 ml de cerveja, o suficiente;
300 ml litro de água quente
pimenta do reino
Folhas de hortelã para decorar, mais ramos de hortelã e menta para a cocção;
300 ml de cerveja, o suficiente;
300 ml litro de água quente
pimenta do reino
1 colher de
chá de cominho;
1 colher de
chá de curry;
1 pitada
de canela em pó
cerca de 10
mini cebolas
azeite de
oliva para besuntar a peça de cordeiro
Modo de preparo
Lave bem a paleta de cordeiro e seque com papel toalha;
Num pilão,faça uma pasta com o alho, pimenta, sal grosso e o tomilho.
Modo de preparo
Lave bem a paleta de cordeiro e seque com papel toalha;
Num pilão,faça uma pasta com o alho, pimenta, sal grosso e o tomilho.
Besunte a
peça com azeite de oliva e depois com esta pasta por toda a peça, massageando
bem para que os temperos se incorporem de forma uniforme;
Numa forma
de bordas altas e de fundo grosso distribua os ramos de alecrim, menta, as
folhas de louro. Depois coloque a
paleta, distribua as mini cebolas e
deixe descansar por 30 minutos enquanto aquece o seu forno em temperatura
máxima.
Adicione a
cerveja e a água quente. Passe papel alumínio por cima e leve ao forno quente
(180º C) e deixe por 30 minutos;
Tire do forno e coloque sobre a peça as especiarias secas.
Tire do forno e coloque sobre a peça as especiarias secas.
Regue com o caldo da
forma.
Volte ao
forno por cerca de 1h ou até sentir que a carne está se desprendendo do osso,
macia e tenra.
Tire a peça do caldo que se formou e sirva os nacos. Mas, por favor, reserve este caldo e regue o acompanhamento que elegeu para este banquete. Não vai se arrepender!!!!
Tire a peça do caldo que se formou e sirva os nacos. Mas, por favor, reserve este caldo e regue o acompanhamento que elegeu para este banquete. Não vai se arrepender!!!!
Um comentário:
nossa...com certeza deveria estar dos deuses mesmo esse cordeiro em....babei
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Postar um comentário