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Fusilete do Mamma Carmella |
Há receitas que têm o dom de
esquentar o corpo e acalentar a alma. São aqueles pratos que resgatam sabores
de tempos idos; que degustamos sem contar calorias e, quando os preparamos em
casa, nem lembramos do trabalhão para a sua elaboração. O
tradicional Fusilete é um desses clássicos, que fazem parte da história da
minha vida e nunca perde seu sabor (de temperos e afetos). Para essa
receita, a massa indicada é o fusilli artesanal (lâmina de massa aberta em longas
tiras, cortadas e enroladas no comprimento com um arame) – perfeito para reter
o molho. Mas em casa, você pode utilizar uma massa seca, como o Bucatini.
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Adri Perin, Lara Lima e Josi - Mamma Carmella |
Com a massa em
mãos, filés mignon à milanesa, molho sugo tradicional, molho bechamel
(preparado com queijos diversos) e parmesão ralado. Depois, é só gratinar e
servir. É o prato predileto de uma das minhas irmãs, a Dani. Em minhas visitas
mensais a Curitiba, em alguns dos anos em que morei em São Paulo, ela o
preparava e degustávamos após a meia-noite, já que o ‘Cometão’ (rápido que era)
estacionava na rodoviária antes do gongo soar 00h00. Chegávamos em casa, o
prato, já finalizado e dourado, somente à espera de um rápido aquecimento. Para
acompanhar, lá se iam algumas Schincariol, pois os tempos eram bicudos...
Dias desses, frio curitibano
chegando, preparamos nosso fusilete, com fettuccine do Pastifício Para os molhos, sugo preparado com tomates,
cebola e alho; e para o bechamel, optei por uma versão diversa, com estragão
desidratado e nata, que ficou exemplar.
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fusilete do Pastifício dell'amore |
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