Camarão rosa selado e gratinado com nata |
Em se tratando de camarão, o que gosto mesmo é de
prepará-lo de forma a preservar o sabor do crustáceo evidente, apenas com
aromas de ervas frescas e temperos diversos.
Mas, me rendi a uma versão que elaborei, batizado de 'Camarão Imperial'.
Lógico que os camarões, de bom tamanho, foram limpos e selados rapidamente. Com
isso, o creme que os cobriu não modificou a textura do crustáceo, que só retornou
para o forno para ser gratinado, com aquecimento superior a todo vapor. Ficou
realmente delicioso.
Camarão rosa com ''saia', salteado no azeite |
Apesar
do alto preço dos crustáceos neste período, em Santa Catarina ainda se consegue
adquirir diversas espécies com preços razoáveis, antes do início do defeso.
O período de defeso favorece a sustentabilidade
do uso dos estoques pesqueiros e evita a pesca quando os pescados estão mais
vulneráveis à captura, por estarem reunidos em cardumes.
Receita para o Creme à base de bechamel
4
colheres
de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
200 ml de nata
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Suco de 1/2 limão siciliano
raspas de limão para finalizar
1 bulbo de capim limão bem moído (1/2 colher de chá)
Modo de preparo
Leve a manteiga a uma panela com a farinha de trigo. Mexa sem
parar até cozinhar a farinha. Sempre em foto baixo para não empelotar. O adequado
é mexer com um foie que facilita a cocção
e o trabalho.
Acrescente o leite, uma xícara de cada vez. Bata bem para que não se forme grumos até acrescentar todo líquido. Ao final, tempere com a noz-moscada, sal.
Acrescente o leite, uma xícara de cada vez. Bata bem para que não se forme grumos até acrescentar todo líquido. Ao final, tempere com a noz-moscada, sal.
Acrescente o suco do limão, o capim limão e a nata. Novamente,
com o foie, incorpore bem os ingredientes ao bechamel. Em fogo baixo, deixe
borbulhar por cerca de 5 minutos. Até utilizar, cubra o Creme com filme plástico para
evitar que se forme uma película por cima.
Assim
que selar os camarões, aqueça o creme, disponha sobre os crustáceos e gratine
rapidamente.
2 comentários:
Obrigada por seguir meu blog...ja estou seguindo o seu tambem.
Amei seu cantinho.
Beijinhos
Eu querooooo
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
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