O ditado popular de que ‘cunhado não é parente’ serve, sim, para Léo, já que, além de cunhado, é um grande e fiel amigo – daqueles que se contam nos dedos da mão. Para tanto, dedicou algumas horas do seu dia de descanso para detalhar uma das receitas que mais aprecio: Spätzle. Trata-se de ‘inhoquinhos’ alemães, de farinha, água e ovo. A massa é colocada na água com saco de confeitar, espremedor de batatas, passador de legumes ou utensílio elaborado para tal fim. Há alguns, muitos anos, sem saber do que se tratava, já apreciava esta iguaria quando degustava no tradicional bar do Alemão, uma instituição curitibana (PR), ao lado de outros amados companheiros de vida: Ale e Au. Trata-se de uma ‘massinha’ - assim por mim chamada pela delicadeza com que deve ser preparada. Agora o Léo, que adquiriu há alguns meses equipamento propício, se dedica a aperfeiçoar a receita. Desta feita, com receitas caramelizadas. Obrigada Léo!!!
paetzle
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1 litro de leite desnatado ( ou água)
5 ovos
2 colheres de sal
Massa finalizada após descansar |
água para a cocção
Modo de preparo
Quebrar os ovos em uma tigela.
Batê-los levemente até a mistura uniformizar.
Adicionar o leite e mexer até incorporar bem.
Distribuir a farinha na mistura aos poucos evitando
a formação de grumos.A mistura dos ingredientes deve resultar em uma
massa lisa e muito elástica. Levar a massa para a geladeira por 15 minutos para
descansar.
Após este
tempo, passar para a cocção, que se assemelha ao do tradicional nhoque.Em uma panela grande ferver água . Adicione 2
colheres de sal.Retirar a massa da geladeira e iniciar a confecção
dos spaetzle.Apoiar sobre a panela de água já fervente e com
ajuda de utensílio próprio ou com o improviso de um escorredor de macarrão
distribuir a massa e com uma espátula forcar a massa a passar pelos furos
formando os Spaetzle. A massa ao cair na água fervente ira ao fundo e quando
cozida emergirá para a superfície da água.
coccão da 'massinha |
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