Compartilhamos uma receita elaborada em Zimbros pela amiga Mariana Zarpellon, que nos presenteou com um jantar sofisticado. Para a entrada, preparou com muito esmero estes mexilhões, que ficaram deliciosos. Parabéns pequena!
Ingredientes
Mexilhões frescos na concha
Azeite de Oliva
Flor de sal
Flor de sal
Pimenta do reino moída na hora
Pão duro/amanhecido torradoMolho - Limão e Salsinha ou Limão e Hortelã
Lavar BEM os mexilhões e colocá-los em uma panela com 1 dedo de água até que abram. Descarte a parte vazia da concha e enfilere as restante em uma forma. Com uma tesoura, corte o que sobrar dos cabelos do mexilhão, que ficam presos dentro da carne e tempere todas as conchas com um fio grosso de azeite, sal e pimenta a gosto. Em uma vasilha, esfarele o pão até o mais fino pó que conseguir (evite usar a massa - torrá-lo facilita o processo) Depois, coloque em cada mexilhão o quanto baste do farelo de pão, e leve ao forno. Retire quando aparentar crocância!
Sirva com molho à base de suco de limão.
Mari "Julia Child" Zarpellon |
Um comentário:
UUUUOOOHUUUHUHU! I'm Julia Child! Bon Appetit!
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