Riso simplici com fungui porcini |
Ingredientes para o arroz (para duas pessoas)
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara de chá de arrroz arbóreo
- sal
Modo de preparo
- Ferva a água com sal
- Acrescente o arroz arbóreo , mexa bem e cozinhe por cerca de 12 minutos
- - Escorra e reserve
No caso, ao invez do sal convencional, usei sal de rosa (sale alle rose), com pétalas de flores que se abrem, ou, de outra vez, sal de porcini (sale al porcini), de acordo com o ingrediente que finalizei.
Para o elaborado com sal de rosas, mini tomates pêra; para o sal de porcini, fungui perfumados;
Já para o sal convencional, basilicão e nacos de tomates
Finalização do Riso simplice al porcini
sal marinho com rosas dourando no azeite |
- 1 cebola roxa cortada finamente
- 5 dentes de alho cortados em finas lâminas
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 100 gramas de fungui porcini hidratado com água morna e escorrido em fina peneira para eliminar qualquer impureza
- 1 pimenta fresca, com sementes, cortada em lâminas
- 1 folha de louro ainda verde
- Aqueça o azeite, coloque uma folha de louro. Doure o alho.
- Acrescente a cebola até amolecer
- Em seguida os cogumelos bem escoridos
- - Abaixe o fogo e acrescente o arroz
- aumente o fogo, regue mais um pouco de azeite e sirva imediatamente
Riso simplice com tomates e mangericão |
Nenhum comentário:
Postar um comentário