Para esta massa, que precisava afagar a fome e a alma, decidimos adicionar alguns temperos e ingredientes não usuais no nosso dia a dia, o que tornou este prato com sabor incrível. No caso, o capim limão, da horta (de uma muda gentilmente cedida pelo amigo Ronan), o gengibre e o curry. A inspiração veio enquanto assistíamos o novo programa do Oliver, que preparou um camarão a moda oriental. Trocamos o crustáceo pelo frango e o leite de coco pelo creme de leite.
Indredientes (para 2 pessoas)
- 200 gramas de Bucatini
- água, com sal, para cozer a massa, em uma panela alta
- 300 gramas de frango, de preferência o sassami, cortado em pequenos pedaços desiguais
- 50 gramas de bacon cortado em pequenos cubos
- suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de curry
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 bulbo da pequena espessura de capim limão picado em rodelas fininhas
- 1 dente de alho bem amassado, com a lateral da faca
- 1 cebola bem moída
- Metade de uma pimenta dedo de moça, sem sementes, bem moída
- 100 ml de creme de leite fresco batido previamente numa travessa
- 1 colher de sopa de manteiga, sem sal
- 3 colheres de azeite de oliva extra-virgem
- Meio maço de manjericão picado
- 1 punhado de tomilho limão
Modo de preparo
- Em uma peneira de alumínio, temperar os cubos de frango com sal, pimenta do reino, suco de limão e curry. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos para absorver temperos
- Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga.
- Adicione o bacon e frite em fogo bem baixo para que não toste
- Acrescente o alho, até liberar o aroma e, em seguida, a cebola, a dedo de moça e o capim limão.
- Em outra panela, coloque a massa para cozinhar (cerca de 10 minutos)
- Na frigideira com os temperos, acrescente o frango e deixe fritar lentamente para que os sabores se incorporem
- Para finalizar, coloque a nata e mexa rapidamente com um foie. Acrescente o tomilho limão e desligue o fogo
- Sirva a massa nos pratos e regue com o molho. Salpique com o manjericão.
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