Maga foi pro mar. Deixou seu remoto refúgio, a bucólica Vila Ida, onde dormiu, comeu, bebeu , gargalhou, tomou banho, falou muito ao telefone, ficou sem luz, compartilhou bons e, claro, pequenos entreveros, que ninguém é perfeito. Deixa o convívio protetor de São Lourenço e Santa Rita Durão, a presença amiga de Liliane, o cheiro da comida do pastifício, os latidos de Frida e os sustos de Mimi. Deixa também o cheiro agradável de seu incenso no ar, o barulho do secador de cabelos pela manhã e principalmente, sua presença alegre, bonita e marcante em tantos momentos especiais e divertidos vividos juntos nestes últimos tempos. Mas o melhor, é que Magaly Papke sai no lucro. Protegida por Santo Antonio de Lisboa e Santa Catarina, ouvindo o barulho do mar, perto das ostras e dos pescadores, das feirinhas de iguarias, fazendo seus "scraps" na Ilha do Desterro. Para marcar esta partida, recebemos seus mais fiéis amigos e claro, preparamos muitos quitutes. Entre eles, uma receita muito especial, de mãe, criada por Dona Janete, mãe deste escriba.
Pastéizinhos da Dona Janete (25 unidades)
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos duas colheres de azeite
- um pouco de água morna
- uma dose de pinga
- sal
Recheio (O clássico é o de carne moída com ovo. Mas preparamos uma das variações, o de milho verde com queijo)
- 3 espigas de milho verde fresco
- 250 gr de queijo canastra (ou meia cura)
- sal, pimenta do reino
Misture todos os ingredientes da massa, acrescentado a água aos poucos, até ficar no ponto. Deixe descansar, por no mínimo uma hora. Enquanto isso, debulhe o milho tempere com sal e pimenta do reino e refogue até o milho ficar bem amarelinho, colocando um pouco de água de vez em quando, para não grudar. Deixe esfriar. Acrescente o queijo, cortado em pedacinhos e misture bem. Reserve. Abra a massa numa máquina e corte em retagunlos, de aproximadamente 40X10. Disponha o recheio sobre a massa e cubra com outra. Frite em óleo bem quente. Sirva com salada e molho de pimenta suave.
Boa sorte aí na Ilha, Maga
4 comentários:
Amei minha despedida...
Adorei aprender tomar um pouco de vinho...olhar nos olhos !!!
Nossa vou sentir muita saudade...
Só morando em Santo Antônio de Lisboa para compensar..a saudade do nosso parque São Lourenço...
Assim que a casinha estiver em ordem vocês vem aqui preparar um peixinho...
Obrigada
Maga
querida e amada Maga, comecei uma mensagem no celular, mas não resumiu tudo o que gostaria de te falar. Os barulhos noturnos de uma 'ratinha' na terça-feira (7) me acordaram e mostraram sinais de que vc estava indo de verdade. Saudades. saudades. saudades. Saudades de uma polaca, meio ruiva, que aprendi amar não o tempo suficiente para conhecer profundamente. Boa sorte e que anto Antonio de Lisboa e Santa Catarina proteja seu caminho e seus passos. Prepara um terreno para eu poder preparar iguarias pra você por aì? Já faz falta. A luz apagada da sua casa já nos deixa um grande vazio.
Você é especial. Manda umas fotos das ostras deste lugar encantado para publicarmos? De preferência com a história de quem as cultiva
Josi Basso
www.pastificio.blogspot.com.br
Oi!! Adorei o blog, o recado carinhoso para a Maga, esse lugar aí é especial, fui poucas vzs mais vou sentir saudades... E nem conheci o espaço de vcs... Mas um dia vou aí com a Maga!!!
Maike Papke
Minha querida amiga Maga
O tempo foge de nossas mãos e de nossos olhos, mas felizmente as boas recordações dos momentos vividos e os grandes e verdadeiros amigos, carregamos na ALMA para sempre.
O dia estava estava maravilhoso, a companhia nem se fala e a comida...hum...só de lembrar dá água na boca.
Não tenho melhores palavras do que as que já forma escritas e muito bem escritas por seu amigo o dono do blog.
Mas saiba que todos temos algo em comum: te amamos muito e te abençoamos nesta nova e maravilhosa cidade. Como fala sempre o Carlos Dieter: SEJA FELIZ!!!!
Beijão de sua sempre amiga e com muita saudades Kátia e Familia (Marcus, Marina, Luca e Caio)!!!
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