Páginas

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Tagliatelle para Maria de Zimbros

A praia de Zimbros tem muitas Marias. Mas nenhuma delas é como Maria de Zimbros. Semana passada, na aconhegante cozinha da pousada desta grande amiga, preparamos esta pasta singela em sua homenagem. E comemos, bebemos, gargalhamos e compartilhamos sua intensidade única, que nos ajuda a entender um pouco mais essa tão estranha vida sobre a Terra...

Ingredientes (para 3 pessoas)
300 g de tagliatelli de abóbora
50 g de ervilhas frescas
500 g de camarões graúdos, sem casca
Uma cebola roxa picada
Um tomate picado
Uma pimenta dedo-de-moça picada
Palmitos em julienne
Azeite de oliva

Coloque a massa na água fervente e em fogo bem alto, aqueça o azeite e doure a pimenta e a cebola. Coloque os camarões, acrescente as ervilhas e o tomate e saltei rapidamente, até o camarão ficar tenro. Retire a massa e incorpore. Brinde a alegria de viver.

Maria de Zimbros em sua cozinha...

2 comentários:

  1. Que honra estar nesse rol

    Recebi em oração esta comida


























    Que não só ao corpo alimentou
















































    Agradeço em oração esta comida
    Que não foi de outro dia, pois que seus aromas estão ainda presentes, que não foi de outro dia, porque foi criada incrustrada, oferecida "ad universi"
    Vizinhos anjos, anjos vizinhos, o bom gosto, o gosto bom, veio de vcs. Beijos aos queridos... Amigos...






    Diretamente do Santuário de zimbros
    As brumas estão baixas, poucos podem passar...

    ResponderExcluir
  2. Querida Maria de Zimbros, foi emocionante ler estas palavras nesta manhã cinzenta de sábado - ao som de Frank Sinatra que ouvimos. Suas palavras me trouxeram os aromas de Zimbros, da sua casa, o tom carinhoso, filosófico e afável da sua voz.
    Obrigada Taís, companheira de vida que se tornou.
    Obrigada Maria de Zimbros por ser assim, como só Maria de Zimbros sabe ser.
    Saudades.

    ResponderExcluir